Por lo general, mientras se tramita la solicitud de asilo en Estados Unidos no se tiene permiso de trabajo.

Sin embargo, puede solicitarse si han pasado más de 150 días desde que se realizó la solicitud y no ha habido una resolución del caso. En la práctica el permiso de trabajo puede tardar mucho más.

Si el USCIS concede la solicitud, tramitará directamente el Documento de Autorización de Empleo (EAD, por sus siglas en inglés).

Si el asilo lo concede un juez de inmigración o una corte de apelaciones entonces se podrá solicitar el EAD al USCIS.

En todo caso en el momento en el que a una persona se le concede el estatus de asilado esa persona adquiere el derecho a trabajar legalmente en Estados Unidos. Es decir, el EAD no es necesario, pero puede pedirse para utilizarlo como un I.D.

Este boletín informativo de servicio a la comunidad es traído a usted gracias al abogado Manuel Solís para mayor información hable al 1-888-370-7022.